初診のご相談

03-5986-3188

入院のご相談

03-5986-3198

採用情報

患者さんの心を満たす食事提供を目指す

/

栄養科(調理師)

既卒

患者さんの心を満たす
食事提供を目指す

当院を選んだ理由

介護職をしていた体験から、食事の大切さを感じ、自分自身が調理師として成長出来そうな当院へ就職を決めました。
入院されている方々にとって食事が如何に楽しみで、心の充足へつながるかを実感しています。調理技術の向上だけでなく、栄養学や食品衛生についての知識を深めたいと思い、病院への就職を決めました。院内直営だからこそ、患者さんへ配慮した食事提供が実現できることにやりがいを感じています。

当院で働いていて印象に残っているエピソードを教えてください。

患者さんから「一日の食事が何より楽しみ」、「おいしかった」、「ありがとう」とメッセージをいただくと、嬉しく励みになります。
特に季節感のある食事提供は一層患者さんに喜ばれています。自分が考案したメニューが採用された体験は、日々の業務へのやりがいにつながっています。

入職を考えている方へのメッセージ

患者さんに「安全でおいしい」食事を提供すべく、栄養科職員の皆で責任を持って業務に取り組んでいます。チームとして協力しあう職場環境で、サポート体制があり、日々の成長を実感できる職場です。
そんな私達と一緒に働いてみませんか。皆様とお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

エントリーをお考えの方へ

ご応募をご希望の方は、応募フォームに必要事項をご入力ください。
皆さまからのご連絡を、心よりお待ちしております。

応募フォーム
  • 住所
    〒173-0037 東京都板橋区小茂根4丁目11−11
  • TEL

    代表:03-5986-3111

  • 診療時間

    8:45~17:00

  • 当日の受付も空きがあれば可能ですので、お問い合わせください。
  • 発熱や咳などの症状のある方は、来院前にお電話にてお問い合わせいただきますようお願いいたします。
  • 東京メトロ有楽町線・副都心線、西武有楽町線
    「小竹向原」駅下車
    1番出口から徒歩5分
  • 都営バス(王78)新宿駅西口←→王子駅前
    「武蔵野病院前」下車
  • 国際興業・関東バス(赤31・赤31-2)高円寺駅
    北口←→赤羽駅東口
    「武蔵野病院」下車